Пирог с кабачками и семгой

Пирог с кабачками и семгой

Несложный в приготовлении, вкусный, красивый – просто замечательный пирог. Теплый – замечательный, но на следующий день, когда он настоится – роскошный завтрак с чашкой кофе или чая. Такой пирог можно приготовить к обеду или ужину. Кусочки, которые останутся – смело взять для перекуса на работу. Для пикника лучше приготовить заранее, чтобы пирог настоялся.
Хрустящее песочное тесто, румяная корочка сыра  в сочетании с нежным кабачком и слабосоленой рыбой – необыкновенно вкусно!
Простой и очень вкусный пирог всегда получится!  Песочное тесто можно заменить на слоеное – в этом случае процесс приготовления упрощается в разы, а пирог получится необыкновенным и с песочным и со слоеным тестом!

Состав:
Тесто:
– 250 гр муки
– 0,5 пакета разрыхлителя
– 180 гр сливочного масла
– 1 яйцо
– 2 щепотки соли
– 1 кофейная ложка сахара
– 6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
– 300 гр кусочков филе слабосоленой семги
– 200 -300 гр маленьких молодых кабачков
– 1 пучок укропа
– 300 мл жирных сливок
– 3 яйца
– 80 гр тертого сыра типа чеддер/грюер
– соль
– перец

Приготовление:
Приготовить песочное тесто.
Разогреть духовку до 210С.
Вымыть и очистить кабачки и нарезать тонкими кружками.
Отварить 10 минут кабачки на пару.
Семгу нарезать тонкими лентами.
Выложить форму для пирога пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на бумагу пласт раскатанного песочного теста. Наколоть вилкой.
В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
Вылить яично-сливочную смесь на тесто, сверху разложить кабачки и семгу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 35 минут до золотистой корочки.
Достать из духовки и дать пирогу постоять 10 – 15 минут.
Переложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Источник: marinadom.ru